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田園風景に癒される町の
デコレーションケーキ専門店

羽黒山に見守られるこの町で2022年9月デコレーションケーキ専門店をオープンいたしました。

Kotohogiとは漢字で『寿ぎ』と書きます。
寿は日本独特の美しい言葉表現でもあり、お祝いの気持ちを言葉にして伝えることで幸福を招き入れるという先人の思いが込められています。相手に対して幸福や願いが現実のものとして叶いますようにと願う、そんな優しい心のこもったおもてなしの言葉です。

『Kotohogi』は皆さまのハレの日の彩りとなるような、その人にとって特別なケーキをお作りしたいという思いを込めて店名とさせていただきました。

Kotohogiのデコレーションケーキで素敵なひと時を過ごしていただけたらとでもありがたく思います。

Pâtissière
小林 美枝

10代の頃はケーキを食べ歩くのが趣味で毎週のようにケーキ店を巡り食べ比べをしたりしていました。19歳からの20数年の間は東京、埼玉、神奈川と下積みを経て職人としてケーキと関わる全ての礎になった期間でもあります。

大好きで何度も行ったフランスは文化、街並み、色彩など日本と異なる感覚に感銘を受けました。自分で感じ取った味覚、何度も繰り返し覚えた基礎、フランスで刺激された感性。
それらをベースとして自分らしいケーキを表現していきたいと思います。

見た目だけでなくまた食べたいと思っていただけるような商品を思案してまいります。

田園風景に癒される町の
デコレーションケーキ専門店

羽黒山に見守られるこの町で2022年9月デコレーションケーキ専門店をオープンいたしました。
Kotohogiとは漢字で『寿ぎ』と書きます。
寿は日本独特の美しい言葉表現でもあり、お祝いの気持ちを言葉にして伝えることで幸福を招き入れるという先人の思いが込められています。相手に対して幸福や願いが現実のものとして叶いますようにと願う、そんな優しい心のこもったおもてなしの言葉です。

『Kotohogi』は皆さまのハレの日の彩りとなるような、その人にとって特別なケーキをお作りしたいという思いを込めて店名とさせていただきました。Kotohogiのデコレーションケーキで素敵なひと時を過ごしていただけたらとでもありがたく思います。

Pâtissière:小林 美枝

10代の頃はケーキを食べ歩くのが趣味で毎週のようにケーキ店を巡り食べ比べをしたりしていました。19歳からの20数年の間は東京、埼玉、神奈川と下積みを経て職人としてケーキと関わる全ての礎になった期間でもあります。大好きで何度も行ったフランスは文化、街並み、色彩など日本と異なる感覚に感銘を受けました。自分で感じ取った味覚、何度も繰り返し覚えた基礎、フランスで刺激された感性。
それらをベースとして自分らしいケーキを表現していきたいと思います。

見た目だけでなくまた食べたいと思っていただけるような商品を思案してまいります。

flour/egg

ケーキの軸となる卵、小麦粉、生クリームは特に厳選しています。
卵は那須御用卵、究極卵、富士朝霧高原卵などのブランド卵を使用。
餌にこだわったアルカリ分を多く含む卵はケーキに濃厚な味わいを引き出します。小麦粉は北海道や群馬県などの安全で美味しい超薄力を使用することで繊細かつふんわりとした食感と他の素材の持ち味を引き出すことができます。
生クリームは北海道内地産フレッシュクリームをケーキの種類に合わせブレンドすることで商品の美味しさを最大限に引き出すようにしています。この軸となる材料にこだわることでしっかりとした味のベースが決まるのです。
素材と鮮度にこだわり、いつでも作りたての味でお召し上がりいただけるよう心がけています。

kotohogiのこだわり

fruits

旬の果実はショーケースの中で宝石のような輝きを放ちます。
季節ごとに変わる主役のフルーツが最高に輝けるよう鮮度、取り扱いにとても気を使っています。そんな主役のフルーツを味わっていただくために、その時期にもっとも美味しい産地、品種を見極めて仕入れをいたします。また地元の食材も積極的に取り入れています。
地元の物はどんな人がどのように、どんな思いで作っているのか顔を付け合わせて見ることができ新鮮で安心なフルーツを仕入れることができるからです。

旬のケーキを召し上がっていただき、季節の移ろいを感じ、楽しんでいただけたら幸いです。

flower

Kotohogiの『花絞り』はバタークリームで出来ており、職人の特別な技法により1枚1枚絞られたお花は芸術的でもあります。ミルキーでコクがありながら口どけがよい当店自慢のクリームです。


ココロときめくような可愛い見た目は贈る相手だけでなく自分も一緒に笑顔になれる、そんな食べられるお花のケーキをぜひご堪能下さい。Kotohogiのケーキは四季の移ろいを楽しめます。四季がめぐり季節の変化をふと感じられるとささやかにも幸せな気持ちになります。

目まぐるしく変わっていく世の中だからこそ季節を感じる瞬間を大切にしていきたい、旬の華やかなケーキで季節の趣きを感じていただきたいという思いでケーキをお作りしています。

kotohogiのこだわり

flour・egg

ケーキの軸となる卵、小麦粉、生クリームは特に厳選しています。
卵は那須御用卵、究極卵、富士朝霧高原卵などのブランド卵を使用。餌にこだわったアルカリ分を多く含む卵はケーキに濃厚な味わいを引き出します。小麦粉は北海道や群馬県などの安全で美味しい超薄力を使用することで繊細かつふんわりとした食感と他の素材の持ち味を引き出すことができます。
生クリームは北海道内地産フレッシュクリームをケーキの種類に合わせブレンドすることで商品の美味しさを最大限に引き出すようにしています。この軸となる材料にこだわることでしっかりとした味のベースが決まるのです。素材と鮮度にこだわり、いつでも作りたての味でお召し上がりいただけるよう心がけています。

fruits

旬の果実はショーケースの中で宝石のような輝きを放ちます。
季節ごとに変わる主役のフルーツが最高に輝けるよう鮮度、取り扱いにとても気を使っています。そんな主役のフルーツを味わっていただくために、その時期にもっとも美味しい産地、品種を見極めて仕入れをいたします。また地元の食材も積極的に取り入れています。地元の物はどんな人がどのように、どんな思いで作っているのか顔を付け合わせて見ることができ新鮮で安心なフルーツを仕入れることができるからです。

旬のケーキを召し上がっていただき季節の移ろいを感じ楽しんでいただけたら幸いです。

flower

Kotohogiの花絞りはバタークリームで出来ており、職人の特別な技法により1枚1枚絞られたお花は芸術的でもあります。ミルキーでコクがありながら口どけがよい当店自慢のクリームです。
ココロときめくような可愛い見た目は贈る相手だけでなく自分も一緒に笑顔になれる、そんな食べられるお花のケーキをぜひご堪能下さい。Kotohogiのケーキは四季の移ろいを楽しめます。四季がめぐり季節の変化をふと感じられるとささやかにも幸せな気持ちになります。

目まぐるしく変わっていく世の中だからこそ季節を感じる瞬間を大切にしていきたい、旬の華やかなケーキで季節の趣きを感じていただきたいという思いでケーキをお作りしています。